Le Foreste casentinesi su Rete4
- DAVIDE78
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Le Foreste casentinesi su Rete4
Forlì - Le Foreste casentinesi su Rete4
http://www.romagnanoi.it/Cultura/Forli/ ... -Rete4.asp
Due programmi per una mattina di lustro nazionale per le bellezze e primizie del parco appenninico
FORLI' - Domenica mattina la trasmissione Magnifica Italia, in onda alle 9.30 su Rete 4, ospiterà un'intervento di Alessandro Fani - del servizio Pianificazione e gestione delle risorse dell'Ente - su tradizione forestale dei monaci camaldolesi, alberi monumentali e caratteristiche e funzioni dei formicai di specie rufa nell'area protetta.
A partire dalle 12, invece, la trasmissione Melaverde (Rete 4) ospiterà un servizio in cui si parlerà del raviggiolo - presidio Slow food del parco nazionale delle Foreste casentinesi. L'inviata Hellen Higgins ha intervistato il vicepresidente del parco Gabriele Locatelli, il quale ha parlato dell’importanza del lavoro dell'ente Parco nella valorizzazione delle produzioni agricole ricomprese nel territorio soggetto a tutela. E' stata un'occasione per descrivere come si produce il raviggiolo nelle sue zone vocate.
La prima citazione di questo latticino è datata 1515. In quell’anno il Magistrato comunitativo della terra di Bibbiena portò in dono a papa Leone X raviggioli presentati in un canestro e ricoperti di felci.
Gli uomini che allevano le mucche che danno questo pregiato prodotto appartengono, al pari delle piante e degli animali selvatici, ad un mondo da salvare. Nella trasmissione è stata presentata un altra ricetta tipica del Parco, quella del tortello sulla lastra.
http://www.romagnanoi.it/Cultura/Forli/ ... -Rete4.asp
Due programmi per una mattina di lustro nazionale per le bellezze e primizie del parco appenninico
FORLI' - Domenica mattina la trasmissione Magnifica Italia, in onda alle 9.30 su Rete 4, ospiterà un'intervento di Alessandro Fani - del servizio Pianificazione e gestione delle risorse dell'Ente - su tradizione forestale dei monaci camaldolesi, alberi monumentali e caratteristiche e funzioni dei formicai di specie rufa nell'area protetta.
A partire dalle 12, invece, la trasmissione Melaverde (Rete 4) ospiterà un servizio in cui si parlerà del raviggiolo - presidio Slow food del parco nazionale delle Foreste casentinesi. L'inviata Hellen Higgins ha intervistato il vicepresidente del parco Gabriele Locatelli, il quale ha parlato dell’importanza del lavoro dell'ente Parco nella valorizzazione delle produzioni agricole ricomprese nel territorio soggetto a tutela. E' stata un'occasione per descrivere come si produce il raviggiolo nelle sue zone vocate.
La prima citazione di questo latticino è datata 1515. In quell’anno il Magistrato comunitativo della terra di Bibbiena portò in dono a papa Leone X raviggioli presentati in un canestro e ricoperti di felci.
Gli uomini che allevano le mucche che danno questo pregiato prodotto appartengono, al pari delle piante e degli animali selvatici, ad un mondo da salvare. Nella trasmissione è stata presentata un altra ricetta tipica del Parco, quella del tortello sulla lastra.